Пыль. Покрышки. Желчь с небес

Лодка поедает парус,
Чтобы ветер не поел.
Люди сядут на «Икарус»
И поедут прочь от дел.

Стёкла липкие в пыли
Пальцы. Копоть. Пластилин.
У собаки шерсть иная.
У машины жесть вообще.

Люди деток пеленают
То в халате, то в плаще.
Едут. Едут. Едут. Что ж?
Там и тут – одно и то ж.
Линзы заднего обзора
Отражают чей-то фейс.
То ли фейс тот в маске Зорро,
То ли перепачкан весь.

Пыль. Покрышки. Желчь с небес.
Вот и горизонт исчез.


Рецензии