Мир на слонах

Плоскость мира вероятна,
Свежесть капли – столп земли.
Мы смывали с солнца пятна
И костры там развели.
Светлячки застряли в прядях,
Ночь застыла, на ночь глядя
Прямо в зеркало морей.
Вот дыханье январей,
Вот задумчивость сапфиров,
Вот неправда бледных туч.
От сплошной прямой эфира
По линейке чертим луч.
Нет конструкции прекрасней
И конца не знает праздник
В мировом своём размахе,
И понятен нам размах:
Мир ведь точно на слонах,
А слоны на черепахе!


Рецензии