Как стать начальником. 1 часть

Вы пришли работать на предприятие. Вы хотите, чтобы оно стало Вашим. И оно будет Вашим. Отбросьте сомнения и вперёд.
Представьте, что это предприятие издавна принадлежало Вам. Вы – король, вернувшийся из изгнания. Конечно, инкогнито. Ваш долг – вернуть себе незаконно отнятое у Вас наследие предков. Спросите себя – готовы ли Вы  сделать ВСЁ ради этого?  Если ДА, то следуйте инструкции.

1. Собирайте информацию о предприятии.

Вы должны знать ВСЁ о предприятии – счета, поставщики, кредиторы и компаньоны. Собирайте бланки, образцы печатей,  подписей. Определите объём и характер закупаемого сырья и выпускаемой продукции.
Изучайте коллектив предприятия. Узнавайте как можно больше о каждом из них. Выявляйте противников и сторонников руководства. Противники руководства – это и есть Ваши союзники.

2. Делайте свою карьеру.

Вам нужно расти по карьерной лестнице. Чем более высокое положение Вы займёте – тем лучше. Для этого придётся потрудиться. Вам действительно нужно показать себя ценным специалистом и преданным делу работником. Важно не только делать успехи, но и правильно преподносить их начальству. Вы должны войти в доверие.

3. Ищите уязвимые места в системе.

Анализируйте систему, и каждого человека в отдельности. Узнайте, всё ли в порядке по сдаче налоговой отчётности и выплате кредиторской задолженности, оформлены ли работники надлежащим образом и выплачиваются ли их социальные отчисления.

4. Обогащайтесь.

Если есть  возможность безопасно увеличить свой доход за счёт предприятия – воспользуйтесь ей. В будущем Вам понадобятся средства для окончательной победы.


Рецензии
Браво!Мне нравиться ход Ваших мыслей.Возьму на заметку,хотя никогда не была карьеристкой....но жизнь долгая.

Та Которая Сама Творит Свой Мир   24.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Не все могут ходить по головам других.

Сергей Елесов   04.03.2017 15:22   Заявить о нарушении