Like a... первая...

Из приюта для собак бездомных
Увели... Я буду дольше жить...
Ведь не стану я теперь голодной
По помойкам городским ходить...
В новом доме, где хозяев много,
Все добры, играются со мной,
Проверяют каждый час здоровье...
Интересно – это им на кой?
И чем дальше, тем сильней забота -
Неужели любят так меня?
Почему тогда в глазах у них тревога,
О каких семи тут спорят днях?
Что за конура тут без окошка
И без двери, что во двор глядит?
Ну да ладно... Подожду немножко,
Может этот дядя объяснит...
Только он молчит, и нежно гладит,
И в глазах его я снова вижу грусть,
Может, натворила что? Так я исправлю!
Но он дал лишь руку облизнуть...
Снова в «конуре» меня закрыли,
Я тихонько начала скулить...
Стало страшно... Сжалились? Открыли...
Но водички дали лишь попить...
С кучей проводов, как будто вросших,
И прощальным снимком для газет...
Вот бы знать мне, что такое «космос»,
И что значит, мол «возврата нет»?


AlphaZ
03.11.2010

Alt:
     Здорово умчаться первой в космос,
     Но хе#ово, что назад дороги нет...


Лайка - советская собака-космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет...

Возвращение Лайки на Землю не планировалось. Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта - через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели...
(с)wiki


Рецензии
Вы молодец!
Великолепно! И так здорово написано!

Я добавляю Вас в список избранных авторов!

Юрий Найт   19.11.2010 18:28     Заявить о нарушении
...спасибо : )
...рад что понравилось...

Alphaz   19.11.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.