Если тихо растворить окно

Если тихо растворить окно
Тёплой кухни в полдень яркий самый,
Понимаешь чётко: вот оно,
То, о чём всегда твердила мама!

Если тихо растворить окно
Тёплой кухни в одинокий вечер
И случайно выронить бревно –
Можно жить надеждою на встречу.

Если тихо растворить окно
Тёплой кухни в мягком лунном свете
И кричать, что жизнь – такое… но
Даже эхо вряд ли вам ответит.

Если тихо растворить окно
Тёплой кухни в час, когда светает,
Мир за ним откроется иной.
Но в мороз я больше не летаю.


Рецензии