В мыслях о комсомоле

Посижу ка в тишине,по наслаждаюсь:
лесом,полем,величавою рекой.
С мыслями своими разберусь,
Ничто тут не нарушит мой покой.
Я вспоминаю те далёкие года,
когда на энтузиазме жили
и думали,что так будет всегда,
не уставали,песни пели и любили.
Мы помнили слова великого поэта-
"если тебе комсомолец имя,
имя крепи делами своими",
трудились рук не покладая.
Нас Родина звала на стройки,
Степь мёртвую не только разбудить,
а хлебушек бы рос не горький
до боли труд отдать,не уходить.
За всё брались благие руки,
Успехам радовались вместе.
Слеза катилась при разлуке,
Но трудности уходили с песней.
Прошли года,мы постарели,
Молодость перед глазами промелькнёт,
Ни разу мы о том не пожалели,
Радость за себя в сердцах живёт.


Рецензии