Остал... осталось

            

Осталось десять строчек и всё - пипец!
По автору пальнёт нещадно время.
...Терзания духа – сбросивши венец,
Прочь унесут несчастий, боли... бремя.

...Лишь откровением раненой души
Прольётся – чуть – слеза на гладь бумаги.
Уходя за грань миров – в ночной тиши,
"Наследьем" скромным брошу суть отваги.

Не так прожил "усладу", не так пропел
Мотивы своей жизни – без респекта.
Пусть дьявол насадит нежно на вертел,
Смягчив приправой тушку – для эффекта?!

...Мне достойно стать закуской в пире зла?!
Потребно быть костьми в собачьей пасти?!
Коль жизнь вся – пустой никчемностью прошла,
Попавшей “в жернова” бессмертной власти.

                ***


Рецензии