Закат

Люблю вечернее мгновенье, 
Когда и ветра дуновенье, 
И рябь игривая воды, 
Устав от долгой суеты, 
Вдруг разом стихнут и замрут 
Всего на несколько минут. 
И небо в водах отразится, 
И мир как будто раздвоится, 
И два заката расцветут, 
И там и тут, и там и тут. 
И мне припомнится другой 
Закат из жизни холостой,   
Там я чертой береговой, 
Иду весёлый и шальной 
На отсвет яркого костра, 
Где вместе с девушкой, с утра, 
Походный лагерь разбивал 
И, как заправский зубоскал, 
Над неумехою шутил, 
Но как же я её любил. 
Она о том конечно знала 
И шутки глупые прощала. 
Я ж, рыбака изображал 
И ей ухи наобещал, 
И вот, теперь шагал к костру 
С куканом рыбы на боку, 
А сердце листиком дрожало, 
Ведь, ночь так много обещала... 
Промчались годы, но с тех пор, 
Лишь на закат я брошу взор, 
И та любовь во мне проснётся, 
Истомой в сердце разольётся, 
Как будто, снова у костра   
Не спать с любимой до утра. 

Юрий Антонов 
26 апреля 2010г      


Рецензии
О, этот пламенный закат,
Ты молодой любви собрат.

От стих-я повеяло молодостью, радостью и немножко грустью.

Алла Егорова   12.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.