Сентябрь только что растаял...

Сентябрь только что растаял,
Но липы всё ещё в листве,
Ах, осень, ты заложишь сваи,
Что возведут уже в весне...
 
Ах, осень, говорю, спасибо
За золото и багрянцы,
А вот за лето так обидно,
Так мало нам печёт хлебцы...
 
Тепла от солнечного жара,
Тепла и от ночных костров,
Когда девчёнки говорят: "Не надо..."
Но думают, что надо вновь...
 
Ах, Осень, мироощущенья
Потеряны, там, в облаках,
Идут дожди, порой весенние
И гром гремит в твоих устах.
 
Забудем прежние обиды,
Задира-Осень, будь нам мать,
Чтобы зима не позабыла виды,
Чтоб Новый мы смогли встречать,
 
Чтобы вселенная кружилась
Под дед Мороза славный той
И чтоб Земля ещё курилась,
А не спала утехой злой...
 
Ах, Осень, погляди как гладко
Лежат ковры твоих услад,
Чтоб свету было неповадно
Забыть весну своих утрат...


Рецензии
Такое раздумчивое стихо! Просто философская осень!

Людмила Воронова   20.11.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   20.11.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.