В поезде

Однажды ехал в поезде ночном.
Все спали, только я один лежал,
Смотрел в окно и думал о своём
Под стук колёс.
                А поезд всё бежал.

Он смело рассекал немую мглу.
И уносил меня от неудач…
Но тут услышал я в другом углу
Негромкий, одинокий женский плач.

Я храбрости набрался.
                Встал.
                Пошёл.
Присел к девчонке, улыбнулся ей.
Не помню слов тогда каких нашёл,
Но стало нам немножко веселей.

Мы до рассвета прошептались с ней.
Грустили и смеялись.
                Пили чай.
А время пролетало всё быстрей.
Мы подружились, как-то невзначай.

Я что-то говорил ей про глаза,
Про бриллиант слезинки на щеке…
Но машинист нажал на тормоза,
И незнакомки нет…
                Лишь чай в руке…

Уже не вспомнить мне лица её.
И имени узнать я позабыл…
А вдруг воображение моё
Рисует всё?
                И это сон лишь был?!

Но так хочу опять сказать: «Привет»
Той девушке, сидевшей у окна…
Куда же делась пачка сигарет,
Где адрес написала мне она?!..


Рецензии