О, на ладонях моих порезы...

О, на ладонях моих порезы:
Линии жизни и метки боли.
Поиски белой, заветной доли,
Тайные тропы и звон железа…
О, Херувим мой! В степи стоящий,
Видишь, простер я навстречу руки!
Глянь в них. Ну, просто, хотя б со скуки…
Сколько мне так вот, нагим, маячить?

Белое поле - мой бледный жребий.
Кажется, вот он - ночлег и сытость,
И молоко от кобыл жеребых…
Кажется, вот она, Божья милость…

Только объятья хватают небо.
Стыло в округе темно и слепо.
Двор постоялый уходит в небыль,
А мне б всего-то, краюху хлеба.
Мне бы ладони омыть, и Боже! -
Я б с херувимом на свет, и дальше…
Боже, ужели нельзя без фальши,
Без миражей и других убожеств?..


Рецензии
Сильное стихотворение. Удачи Вам.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   10.07.2014 09:50     Заявить о нарушении
И Вам встречи с ней Павел! Спасибо.
С уважением,

Анатолий Савинов   11.07.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.