Городской сонет номер раз

Он разрастался раковым пятном:
От деревянных улочек посада
Достиг высот бетонного фасада,
Глядя на всех надраенным стеклом.

Былые времена ушли - а он и рад
Что мы его рожденья не застали.
Он в нас врастал а мы в него врастали,
Перерождаясь в человекоград.

По всей земле то там, то здесь, то тут,
Как клетки рака города растут,
Меняя нас и искажая лица.

Захватывая новые места
Их щупальцы пускают поезда,
Стремясь друг с другом воссоедениться.


Рецензии