Чтоб под дождем пройти с тобою...

Настоем не проймешь мигрень,
гуляя среди дат кромешных.
Под фотовспышкой – дождь и день.
каштанов свечи, губ черешни.

Смешно горбатились дома
и с козырьков вода сочилась,
со мной рядом шла весна
и сердце  учащенно билось.

И наплевать, что я промок,
что ноги рассекают лужи,
что важный пропустил урок
и завтра буду я простужен.

Нафантазировал я всласть,
но наяву, того не скрою, -
хотелось бы в тот май попасть,
чтоб под дождем пройти с тобою.


Рецензии