Опять не та...

Ночь промелькнула, миновала,   
И утро хмурое застало 
Не ту в обьятиях моих. 
О, сколько ветренниц таких   
Забыть тебя мне помогало, 
Но утро снова возвращало 
Мою сердечную тоску, 
И горечь, что не ту, не ту 
Всю ночь в обьятиях сжимал, 
Не той слова любви шептал. 
И вот, сгораю от стыда. 
Но как сказать ей: " Ты - не та"?   
Или трусливо, на прощанье,   
Дать ей пустое обещанье 
О новой встрече при луне, 
Что буду рад я и т. д.? 
А та - "не та", всё понимает, 
И молча мне в ответ кивает. 
Она уходит. Дверь. Замок. 
Он щёлкнул выстрелом в висок. 
В душе и доме пустота... 
Ушла не та, опять не та... 
А может всё наоборот:   
И это я - совсем не тот... 

Юрий Антонов 
15 сентября 2010 г   


Рецензии