Жизнь сурка

"Украл -> выпил -> в тюрму.
Не жизнь, а сплошная романтика".
И так много раз потому,
Что "сурком" этот день обозначили.

Проснулся, проспал, побежал на работу.
С работы усталый, как будто в цепях.
И так каждый день "днём сурка" обработанный
Живёшь в одном дне и мечтаешь о снах,

В которых ты хочешь, чтоб жизнь показалась
Какой-то другой, не такой, что живёшь.
Но снов ты не видишь... Усталость слепая
Глаза закрывает, а к снам не ведёт..

А если открыть свои глазки пошире,
То можно увидеть, что всё это ложь!
Ведь двух одинаковых дней не бывает!
И жизнь лишь твоя: что ты сеешь, то жнёшь.


Рецензии