Александру Грину

Из недр душевных и мечты,
При ветре, полном в парусах,
В сиянье алой красоты,
Несется шхуна на волнах.

Она плывет к тем берегам,
Где капитанская любовь
И где Ассоль, по вечерам,
Ждет с нетерпеньем жарких слов.

По воле Грина, как творца,
Двоем, на дивном корабле,
Соединенные сердца
Уйдут к неведомой земле.

Туда, где вдохновенный труд.
У граждан вольный дух сильней.
Где мысль, свободная от пут,
Рождает творческих людей.

Их путь в Гринландию лежит
С благословения небес.
И судно с радостью спешит
В страну придуманных чудес.


Рецензии