Памяти Олега Янковского

Что мне Янковский?! Что Ленком?!
Я не был в нём, и мне знаком
Янковский только по кино,
Но всё равно... Но всё равно...
Потеря эта сердце жжёт!
Ещё надеюсь, телек лжёт!
От боли хочется завыть:
"Неправда! Нет! Не может быть!"
Артист лишь вышел покурить!
Иль с Марком роль обговорить!
Сейчас вернётся! Да-да-да!
Не верю я, что навсегда
Умолк Олега баритон!
Сейчас сорвусь! Сорвусь на стон!
Что за напасть, что за беда?!
Он был не стар! В его года,
Как говорится, жить да жить,
И Мельпомене век служить.
А он собрался и пошёл!
В минувший век к друзьям ушёл.
И вот теперь лишь на экране
Он будет снова вместе с нами
Смеяться, спорить говорить
Иль молча трубочку курить.

Юрий Антонов
20 мая 2009 г 

(фото из интернета)


Рецензии
Спасибо, за память!
Юрий, я часто встречал Олега Янковского на улице Чехова
у Ленкома , еще в бытность его приезда в Москву. В это
время, я работал в газете "Известия". Это был очень вдумчивый
и глубокий артист. Марк Захаров придал его таланту блеск.
Остались великолепные роли в кино.
Светлая ему память!
Вадим.

Вадим Сидоров-Клинский   16.11.2012 19:21     Заявить о нарушении