Звезда, мерцая, угасала...

Звезда, мерцая, угасала,
А ты шептала, как во сне,
Скорее, даже, причитала:
"Не нужен ты своей стране...
Взошло иное поколенье...
Мечта утоплена в вине...
Оставь бесплодные сомненья -
Ты нужен мне, одной лишь мне.

России не переиначить,
Биенье сердца приглуши:
Покой души в сто крат богаче
Тревог, живущих на гроши!"

Тянулись горькие минуты,
И мне казалось иногда,
Что лунный дым, седой и мутный,
Звезду поглотит навсегда.
Что ты права в живом желанье
С поэтом счастье обрести.
Меня, слепого в состраданье,
От самого себя спасти.

Но я забыл, а ты не знала,
Что Бог не бросит нас в беде:
Звезда, мерцая, угасала,
Как должно
Утренней
Звезде...

2 ноября 2010 г.


Рецензии
очень красиво, мудро, о важном. очень понравилось.

Виктор Нам   03.11.2010 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Фёдор

Григорьев Фёдор   04.11.2010 02:28   Заявить о нарушении