На маяке

Спи, ничего не случилось, уже не страшно,
Все повторяется и повторится снова.
Я поднимусь и огонь разожгу на башне,
И буду слушать дыханье ветра морского.

Может, зову, покажется - так то волны
Денно и нощно бьются в скалистый остров.
Ты расплатился за право остаться вольным,
Но одиноким быть вечность не так и просто.

Лодка ушла, отвязавшись, по водной глади,
По отражению призрачной лунной сферы.
Жду, как и прежде, ведь знаю, чего всё ради.
... Запах горелого масла и запах серы.


Рецензии