Молотобоец сердца

О, ночь, как ты темна
была свежа , дышала
своим незримым опахалом
накрыла мир,как не бывало
дней тусклых круговерть,
откройся измеренья дверь.
Я знаю ,недолга дорога,
усыпанная звездными иголками тропа,
открой лицо, моя ты недотрога,
чернеющая в сумраке краса.
Я жду,когда поглотишь ты меня
войдешь в меня ,вся без остатка,
волнения наполнят берега,
прильнут,лаская, на века.
Дым ,совсем не виден он,
крови стынувшая месса,
прелюдию вобрав и окружен
мглою молотобоец сердца.

Останешься ,чтоб впиться в телеса,
перемещая воздуха плотины,
вплетённые в венок глаза
из сухожилий распущенные жилы.
Сольются со стенами мазки
травою прорастают стены
на шампуры насаженные петухи,
горластые рассветы,где мы?
О темнота , демона творение,
спасение в котомки убери,
разливы мглы - души затменье
нехожены природы уголки.
Страдание - твои пенаты,
в ларце упрятан солнца лик,
и близоруки все утраты
как слеп с рожденья проводник.
Шуршание сухой травы -
испугов гулка атмосфера,
на расстоянии протянутой руки
зенита линии и стебли:
разлома неба,где чисто на средине,
всклокоченные в саже облака,
в разрезе том как в мезонине -
фигура,
стоит до одури брюхатая луна.


Рецензии