Горят рябины ягоды

Кострами маленькими  ярко-красными
Средь зелени листвы горят рябины ягоды.
Своей отчаянной до боли красотою
Они манят, не в силах отвести я взгляд.
Ведь скоро, брошенные желтою листвою,
Их огоньки на ветках голых загрустят.
И в жизни у меня была когда-то
Весна. Среди цветов цвела и я там.
Но отошла весна, пройдет скоро и лето.
И осень застучит в окно дождями:«Где ты?»
А я - словно печальный одинокий куст.
Все чувства отлетели, словно листья. Пусть
Мне в жизни не вернуть весну назад,
И не любить, не быть уже любимой.
Воспоминания в душе огнем горят,
Горят, как ягоды на кустике рябины.
Как знать, может, заснеженной зимою
Сменю на радость чувств былых томленье,
Когда любовью вдохновлюсь я неземною,
Найдя только в небесном сердцу утешенье.


Рецензии
Немного грустно, но светло!

Ольга Коробова   01.11.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.