Осень

Осень. Как грустно, как скучно,
Как мрачно порой за окном.
Унылые серые тучи
Мне северный дарят поклон.
Злой ветер листву обрывает,
Бросает под ноги дождю,
И точно мальчишка гоняет
По луже листочек-ладью.
А капли стучат непрестанно,
Стекают ручьем по стеклу.
Ах, как это все-таки странно,
Что осень я тоже люблю.


Рецензии