Раковина

.




На берег — раковиной — со дна моря я
              Брошен волною...
Что со мной стало здесь? — Все здесь иное,
              Время иное...

Белая длинная берега линия —
              Пусто, нелепо...
Берега линия с тенью орлиною,
              Серое небо...

Но тосковать и печалиться надо ли,
              Стоит ли, брат мой? —
Все мы случайно здесь, все мы не надолго —
              Скоро обратно...

Между приливами краткая пауза —
              Время отлива...
Катятся волны, играются с парусом
              Неторопливо...

Там и моя волна — вот ее южные
              Ветры рисуют...
Только обидно, что тайну — жемчужину —
              В глубь унесу я...

.


Рецензии