Дорогой Д

Весь день она сидела в забытьи.
Уныло пролетали лица.
И смардной боли чаша была выпита до дна...
И думала несчастная:
А чем же ей еще напиться?
Есть несколько флаконов:
Гордость и любовь.
Забвение, тоска...
И ненависть, и глупость.
Есть несколько флаконов...
Может, яд? Испить весь с губ его,
Забыв предательство и грубость?
А, может, взять все чувства и убить,
Похоронить в туннеле, где кончается надежда?
А, может, выпить горького вина
И убедить себя, что будет так, как прежде?
Она сидела, милая, глядела на меня,
Целую в губы адскую надежду...
Смеялась в окна хитрая весна.
Смеялась и кричала, что не быть как прежде!


Рецензии