Может быть, я умру...

Может быть, я умру…
И не дождусь зари.
Знаешь, мне так легко
Видеть, как мотыльки
Бьются об лед стекол,
Ищут своей весны…
Я не дождусь тебя…

Красною ниткой жизнь
Прожита, вплетена
В волосы лишь твои,
Черные, как смола.
Медькой подброшу вверх
Все, что меж нами есть-
Выпадет черный лес,
Значит, ты далеко.

Ты не успеешь, что ж…
Может быть, я умру…
Не для тебя – для всех.
Слезами по стеклу,
Инеем на руках
Я все равно приду,
Чтобы проститься нам.

Знаешь, пока ты жив,
Я все еще жива –
Грустью твоих стихов,
Светом в твоих глазах…


Рецензии