Идти вперед, или стоять на месте...

По прочтении стихотворения Риты Раски " Но сердцем человек стремится к небу" http://www.stihi.ru/2010/11/02/8048


Прочту стихи от Бога и взгляну,
Сначала в небо, а потом на землю...
И лишь тогда ту истину пойму,
Что не люблю, и даже не приемлю...

Я не люблю душевной пустоты,
Стремленья к злату, той, любой ценою,
Когда мы топчем нежные цветы
И портим путь, ведущий к водопою.

Мне не приятно быть в кругу людей,
Где пошлые идеи воскресают,
Сторонник я других, простых идей,
Что скромностью душевной украшают.

Ты можешь сколько хочешь говорить,
Но нужно шаг навстречу людям сделать.
Ведь на словах легко других любить,
А сможешь ты бомжу отдать всю мелочь?

Наденем маску снова до ушей,
Как будто счастье через край к нам льется.
Кто там сказал, что нету больше вшей?
С телеэкрана вон как им неймется!

Лапшу на уши - слушает народ,
Навешать могут вмиг - не отряхнешься.
И торжествует только идиот,
Что завтра пьянка в сказку обернется...

Каков итог? И что хотел сказать?
Домыслить предлагаю это вместе.
Нам в этой жизни каждому решать,
Идти вперед, или стоять на месте...

02.11.2010    22.11


Рецензии
Речь Ваша глубока однако...
На этом съела я собаку -
Жить невозможно в мире лести,
Мне против шерсти стоять на месте!

Екатерина Прекрасная   29.11.2010 01:01     Заявить о нарушении
Ваш одобрительный ответ -
Стоять как столб - мы скажем НЕТ!

Александр Семов   29.11.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.