Если свет твоих глаз погашу чем-нибудь невзначай..

Далеко ли уйду
по пути, уходящему в даль,
                освещённому цепью жемчужных огней по ночам,
если в небе над ним
вдруг померкнет твоя звезда,
если свет твоих глаз
погашу чем-нибудь, невзначай...


Станет сразу темно,
                невпрогляд,
далеко впереди,
и исчезнет
волнующий
радостно - ласковый мир...
станут редко-холодными сердца удары в груди
и тоскливым покажется жизни ликующей пир.


Потому,
                оставаясь предельно понятен и прост,
я могу, 
                вероятно, 
иначе поставить вопрос:


- Если сердце и нервы есть тело
                и боль,
а не сталь,
далеко ли уйду
по пути, уходящему в даль?


(12.04.04)17.04.15


Рецензии
Куда бы бросить
пыль звезды,
вчера пристала, не отмыть!
:)

Парамонова Вера   23.03.2011 08:30     Заявить о нарушении
Ты, Веруся, как всегда -
глубока...,
но НЕ понятна :(
НК

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   23.03.2011 14:01   Заявить о нарушении
А зелёный чай поможет?

Парамонова Вера   24.03.2011 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.