Кострома

Ах, родная моя Кострома!
Здесь весна, словно грустная осень,
Покосившиеся дома,
Да заваленных стен раскосость.

Тут под пологом пыльным веков,
Невзирая на боль и усталость,
Притаилась без радужных снов
Неопрятная, тихая старость.

На твоем, простоватом лице,
Словно проблеск угасших очей,
Утопая в небесном свинце,
Светят лишь купола церквей!

2001 г.


Рецензии
Александр Сергеевич, грустное стихотворение. Зацепило. Кострома - замечательный город. Счастья Вам и добра, Ирина.

Ирина Гоношилина   22.02.2011 08:13     Заявить о нарушении