Духовой оркестр

 
Как весело играет оркестр духовой !
Он в цирк нас приглашает нырнуть вниз головой.
Лишь звуки полилИсь, я замер, встал.
Сто лет прошло как прАдед мой играл…
Играл…

К нам клоуны выходят, выходят силачи.
И смейся сколько хочешь, и «браво» им кричи.
Торжественный момент в душе настал.
А может я когда-то так играл ?..
Играл ?..

…………………………………………………..

Грустный мотив – «спит гаолян» - война.
"Вот из-за туч блеснула луна".
Память о павших нужна…

Тихий мотив – воины крепко спят...
Один среди них заиграл на трубе…
Спасибо, оркестр, тебе.
 


Рецензии