Безмятежность

Укутанный заботливо шарфом,
Стоял за коробом.Из под пушистой шапки
Смотрел на звезды,и на всё кругом.
За сумкой мамки,под рукою папки.
Мороз озоном жёг,но сон не отступал.
Регистров чувственных и запахи и звуки...
Мне говорили,носом чтоб дышал,
И поправляли шарф заботливые руки.

А там,вдали,замёрзла Колыма
За ней бездонно-черной полосою тундра.
А я в тепле дет-сада из окна
Вгляжусь в её серебрянную пудру.
И этим блеском,этим мраком даль
Засыпана,схоронена,забыта.
На столько,что мне стало жаль,
Что мы с Зеленым мысом квиты.

Одна весна,один небесный свод.
Одно крыльцо.И как хрустели камни...
И так блестела грязь от талых вод!!!!!!
Моей души распахивая ставни!
За янтари,за шалости сестры,
За то,что пыли небыло и моли,
За поднебесные жемчуные костры
Я безмятежен,и безропотен до боли.


Рецензии
Сергей!
Хорошее, душевное стихотворение!
Спаибо Вам.
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   18.02.2012 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.