Душа поэта

   

Кругом народ обычный, приземлённый.
Знать не хотят поэтов..., никого.
Одним живут - набить мошну зелёными,
поесть, попить..., и больше ничего?

Но есть кумир, давно он миром правит.
К черте последней гонит простаков.
Черта последняя, что дальше? Где оставить
им жизни смысл, что рвётся вдаль веков.

А смысла нет для большинства, уж точно!
Иначе для чего такой обмен?
Стихи, скреплённые душой поэта прочно,
отбросить в вечность. Ну, и что взамен?


Рецензии