Лиственница

Она стоит особняком
Среди других, себе подобных,
Хотя не южное растенье
И не боится зим холодных.

-Не будем мы с тобой дружить!-
Ей заявили сосны, ёлки,-
Как мы, ты хвоею покрыта,
Но, слишком нежные иголки.

Деревья с лиственною кроной
Ей тоже отказали в дружбе.
-Хотя ты осенью желтеешь,
Подруг колючих нам не нужно!

Бывает так среди людей,
Коль на других ты не похож,
Знаком с одними и с другими,
А дружба не сложилась, всё ж.


Рецензии