Доброе

По сухим измятым листьям,
Лёгкой поступью, неслышно,
С метким взглядом и улыбкой,
Раз за разом, нить за ниткой

Шёл, измученный слоями
Разных мыслей, разной дрянью,
Шёл без целей, направлений,
Без злорадства поучений

Одиноким добрым богом,
Старым дедом или гномом,
Шёл по жизни через время,
Унося людское бремя...

2007


Рецензии