Малодушие

Бездушью бой - мы в тени сожаленья
Пытаемся на Господа роптать,
Забытый страх, заброшено сомненье
Мы силой власть стремимся доказать.

Мы инвалиды розничной торговли,
Сердца и души за копейки продаем.
О тех кто рядом мы вовек не вспомним
За выгоду любовь мы выдаем.

Нам страшен мир, такой каким его мы видим,
Слепому ж в радость мир наш лицезреть.
И криков помощи мы рядом не услышим,
Чтоб просто обернуться, посмотреть.

Окутанные маревом забвенья,
Мы в этой жизни не сбавляем ход,
Цепи одной прогнившие мы звенья,
Погруженные в патоку забот.

Глухому -  истину дано услышать,
Слепому - истину дано узреть.
МЫ зрячие со слухом, но не слышим,
И не дано нам даже к ней созреть.

Закрученные в вихре злободневном,
Мы вытираем лишь со лба холодный пот.
Мы инвалиды розничной торговли
Погруженные в мрак своих хлопот.


Рецензии
Да-да, незримые калеки! Калеки духа и души!

Иван Александрович Новиков   08.07.2011 01:35     Заявить о нарушении