Дорога к Отчему Дому

В этот мир приходя однажды,
Отрываясь от чрева матери,
Горько от страха плачем мы,
Боясь всего непонятного.
Нам было уютно, спокойно,
А теперь вокруг все чужое.
Совсем  незаметно с годами
Мир нас в себя поглощает.
Суету за жизнь принимая,
Что-то главное мы забываем.
И приходит тогда страх другой.
Почитая уже этот мир своим,
Страшимся теперь уйти в иной.
Неизвестного вновь боимся мы.
Но каждый, кто среди суеты               
О душе своей не забывает,
Тот без страха все принимает.
На земле - только путники мы.
Эта жизнь - дорога к Отчему Дому,
Идя по которой, себя мы готовим.
Тело, хочешь, не хочешь, растет.
Но душа - душа наших усилий ждет.


Рецензии
Лариса, очень мудрые мысли!
Благослови вас Господь!
Лена

Елена Редекоп   11.12.2012 22:05     Заявить о нарушении
Слава БОГУ! Ведь всё доброе в нас - от Него!
И вам, Елена, Божиих благословений!
Благодарю за отклик!

Лариса Бодрикова   13.12.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.