Ей не хватило пары дней

Ей не хватило пары дней,
Чтоб стать немножечко счастливей…
Он всякий раз ходил за ней
Влюбленным взглядом гладя спину.

В плеяде жаждущих мужчин
Тот парень ничего не значил…
«Твой «хвост» опять идёт!» - Над ним
Смеялся её новый «мачо».

Она закатывалась вновь
В фривольном неприличном смехе.
«Это, наверное, любовь!» -
Цинично вторила потехе.

Но где-то глубоко внутри
Ей нравилась его несмелось
И часто искренне хотелось
Самой навстречу подойти.

Я б этим людям без обмана
Поставил памятник при жизни!
Ведь оба разыграли драму,
Достойную высокой мысли!

Так, наш застенчивый герой,
Томясь искал случайной встречи,
Но девой ветрено-святой
Не торопился быть замечен.
 
Так, пассия мужских сердец,
Устав от пустоты вниманья,
Хотела видеть наконец
Чуть больше власти обожанья.

…Когда его исчезла тень
Груз неожиданной печали
В её душе вдруг переставил
Между собою ночь и день!!!

Она уже стучалась в дверь!!!
Но грустный голос был ответом:
«Так он же из-за Вас уехал?!»
…Ей не хватило пары дней…


Рецензии