Морфей

Расскажет он чудесную сказку,
Иль в глубины кошмара тебя погрузИт?
По морозу прокатит в распИсных салазках
И ли адской жарой разум испепелит ?
То он принц ,во сверкающих солнцем доспехах,
То сварливая ,смертью венчЁнная, дрянь,
То награда , то то радость , то счастью помеха
Но все рады ему - все куда ты не глянь-
Он придет к малышу - умиляется мама,
К побежденному жизнью - стихнет злобная боль.
Он расскажет тебе все как есть, без обмана ,
Коли ты разгадать к нему сможешь пароль.
Ты найти его сможешь везде где захочешь-
На перинах , на нарах ,на траве за рекой
И во сне ты мечтаешь, рыдаешь , хохочешь
И Морфея ты ждешь - он дарует покой!
                5.2.04


Рецензии