Памяти мамы

Свежий холмик цветами украшен.
Крест,фанерка и имя на ней.
Мы с уходом родителей наших
Остаёмся совсем без корней.

Ни понять, ни принять, ни осмыслить
Эту, ставшей реальностью, смерть...
Тихо ветер с берёзы повислой
Обирает последнюю медь.

Он, собрав свой оброк незавидный
Для своих ветерковых затей,
Как дьячок затянул панихиду
Средь обкраденых, им же, ветвей.

И сейчас же почти повсеместно
Птичий хор подхватил ектенью,
Полу- гимном своим,полу- песней,
Тщась восполнить утрату мою.

Зря стараешься добрая стая,
Улетай же, довольно кружить!
Боль утраты корнями врастает
В нашу жизнь.С ней приходится жить.

Мы покорно её принимаем.
Жизнь не просто мелькание дней...
Вот и мы для кого- то корнями
Потихоньку становимся в ней.

Как легко, как торжественно осень,
Разбросав свой наряд по лесам,
Беспечально молитвы возносит
Вместе с нами к Святым Небесам!

Глас четвертый прозрачней и глуше
В облаках растворился и стих...
Царь Небесный ещё одну Душу
Упокоил в Селеньях Своих.


Рецензии
Вечная память ушедшим и долгие лета живущим.

Емельянов-Философов   21.11.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.