***

                Когда потемки наступают,
                И приближается гроза,
                Со дна души моей мерцают
                Ее прекрасные глаза.
                Н.Заболоцкий

Мона Лиза
Ее прекрасные глаза,
Умом согретая улыбка,
Загадкой светится она,
Как божество – виденье свитка.
Лукаво смотрит на меня,
Пришло с небес благословленье,
За красоту – ее душа
Вознесена Творцу в служенье.
Ее прекрасные глаза,
Умом согретая улыбка,
Любовью светится она,
Как божество – виденье свитка.


Рецензии