Танец любви

Мы потерялись в полуденном мире,
Видел наш путь старожил-кипарис,
Тенью игравший на солнечной лире,
Из-за небесных следивший кулис.
Мы наслаждались, читая Бодлера,
Танец любви закипал на губах,
Страстью окрасила рифмы мадера,
Ночь опускалась на тёплых крылах.
Ты приоткрыла густые ресницы,
Звёзды сверкнули в бездонных глазах.
В книге остались пустые страницы,
Строчки теснились на наших устах.
Я освящённой водой из купели
Завязь стихов между строк поливал.
Чувства любви только вмиг охладели,
Злые цветы безрассудством сорвал.
Много я ждал от безумного мира,
С грустью смотрел на меня кипарис.
Порваны струны, заброшена лира,
Спрятана книга за бархат кулис.


Рецензии