Тёмноокие воды

Тёмноокие воды  в пруду по–осеннему чисты и новы.
Ни листочка, ни прутика  –  зеркала  ровная гладь.
Лишь по бережку травка каёмкою тёмно–зелёной
Да столетние сосны верхушками в воду глядят.

Тихо, влажно, прохладно, уютно и сонно,
Только дятел стучит на верхушке подсохшей сосны,
И бескрайнее серое небо над нами бездонно,
Ну а в памяти  всё ж соловьи, соловьи от весны.

Вот осеннее марево мягко спустилось над лесом,
Золотисто сверкнул неожиданный солнечный взгляд,
Стало ярче, темнее, ещё холодней поднебесье.
А по алому краю отставшие утки летят.

 2.11.2010.


Рецензии
Легко читается, красиво написано, очень понравился стих.

Ольга Хайнц   31.03.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.