О себе во сне

Толь томатный, толи томный,
Маринованный, короче.
Толь бездонный, толь бездомный,
Иль не спал четыре ночи,
Разлохмаченный, безумный,
И страдающий от жажды,
В голове немного шумный,
В туалет ходивший дважды,
Не с похмелья, не с застолья,
Не заумный, не простой,
С чердака, не из подполья,
Разведённо-холостой,
Бравший Кемь, Казань не бравший,
Бултыхавшийся в морях,
Не взлетевший и не падший,
Отставной козы моряк,
Комплиментонеспособный,
Кинофильмосмотровой,
Зачерствевший и не сдобный,
Судьбо-жизне-черновой,
Привлекавшийся немного,
Не витавший в облаках,
Марширующий не в ногу,
Но стоящий на ногах,
С неба звёздонехватавший,
Рядовой посланник недр,
Бодрячком или уставший,
Не с Чукотки и не негр,
Чуть загадочный, конечно,
С добрым бредом на устах,
Непутёвый и беспечный,
Не святой и не монах,
Человек взращённый Волгой,
В ней ни разу не тонул...


Я, проснулся ненадолго,
А потом опять заснул.


Рецензии