В париже

Я живу по парижскому времени,
Просыпаюсь в двенадцать часов.
И не помня ни роду, ни племени,
От французских тащусь голосов.
Что ни голос, то в сердце истома:
Силь ву пле, миль пардон, Нотр дам.
Я в Европе, конечно, как дома,
Но и Азию я не отдам!

Да, Париж покорил меня видами,
Ну а я покорил Сакре Кёрр.
На Монмартре из тюбиков выдавил
Гамму неба – тащусь до сих пор!
Надышался такой парфюмерией,
Что не выйду из ломки никак.
Был бы блат у меня в ихней мерии,
Прописал бы всех наших ребят.

Мы б гурьбою бродили над Сеною
И хмелели б от их бужеле.
Но мне дали под попу коленою,
Чтобы я ни о чём не жалел.
И прозрел я при перезагрузке,
Их комфорту хлебнувши сполна.
Ну не нужен мне берег французский,
Да и башня мне их не нужна!

2002  г.


Рецензии
Ой, спасибо, нахохоталась! Вы-веселый человек.

Луиза Луиза   03.11.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Рад повеселить. Но эта весёлость - редкое исключение. В основном - минор, от которого никак не избавлюсь.

Степан Балакин   03.11.2010 21:47   Заявить о нарушении