Гном Гриндельмот и Кот. Уходит друг

Ведмедик возится в берлоге,
Умчался на этюды Обормот,
Клюёт Синица сало на пороге,
Скучает на крылечке Гриндельмот.

Уныло в роще, где родник струится,
Рябины ждут прилёта снегирей,
А гном поёт – ему не спится,
От песни той ему теплей:

«Жизнь не бывает без потерь:
Есть расставания и встречи,
Уходит друг. И я замечу,
Что стало холодно. Поверь…
По вечерам - огонь в камине,
Я достаю свой старый плед,
Оставит осень мокрый след,
Дождём в окне свои картины…
Вернёшься …Выпьем мы… Не чая…
Конечно, если настоящий друг.
И станет всем светлее вдруг -
Свой день с надеждою встречаем…»

Заводят звёзды хороводы,
Луна ущербная томит,
Родник несёт лениво воды,
И Гном давно спокойно спит…


Фото: http://fotki.yandex.ru/users/lvampa/view/31842/?page=0


Рецензии
Пусть мы будем счастливы и спокойны как гном Гриндельмот!

Озерова Марина Александровна   13.01.2015 09:34     Заявить о нарушении
Хотелось бы, да не всегда получается. Спасибо Вам за отзыв. От Гнома и компании - поклон.)

С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   13.01.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.