Душа

Пред зеркалом в своей гримерке
Сидишь ты , подбирая роль.
Саму Себя запрешь в каморке,
Придумав , словно ключ пароль .
Вот старый друг , вот мать , вот шлюха
Сестренка младшая , любовь
Надежда ,радость , страсть и скука -
Какую ж маску выбрать вновь?
Ты так боишься быть открытой ,
Ты так боишься доверять,
Боишься быть одной , убитой
Боишься сердце потерять.
Тебя он быстро покорит
И ты ему сыграешь это!,
Но ты уйдешь пока он спит
Душа молчит - вновь без ответа.
Домой придешь - не ждет никто
Свернешься , словно пес , в калачик,
Погасишь свет ,нальешь вино
Услышишь кто-то тихо плачет...
                27.2.04


Рецензии