***

Утверждают, что луна
Отражает солнца свет.
Как в ночи она видна,
Когда ночью солнца нет.
      ***
Словно искры в печи
Звезды по небу скачут,
Месяц как пламя свечи
Белым облаком плачет.
Там ведьма юная летает
с метлой и в ступе расписной
И ветер с нежностью играет
Ее девичею косой.
     ***
Не стрелою золотою поразил меня Эрот.
Оловяною, тупою в сердце ранил идиот.
И теперь красивых женщин я на нюх не выношу,
Потому что в сердце старом тяжесть олова ношу.


Рецензии