посвящено

ты говоришь ей - мы еще раскачиваемся -,
но, тогда, что ж ты смыслишь в любви.
люди не качели, они блюют, если раскачать.
пока это выходит, отпусти её, мальчик, отпусти
пока она еще смотрит в твои, недопитые кем-то
горькие глаза. и даже сотни раз умирая,
не ставит точек и слова «никогда»
из принципа в её лексиконе нет.
у неё лабиринты внутри
в которых на каждом шагу просвет,
для каждого он свой,
а ты её всего лишь отпусти.
а у неё карманный, у неё - бог
растворяется осадком в ладонях.
ему не придется ворчать если ты уже готов
многочисленным тиражом раствориться в ней,
пока разочарования хоронят.
синоптики обещали особенно холодную зиму
ей прямо под дых все самое важное,
пока не опоздали, все из сердцевины
вынули. уважаемый суд присяжных,
много садин во внутренней стороне
выньте ей, да обезбольте душу.
я хочу победить в этой войне
чтоб из моря выудили грехи на сушу
в тебя вбитые забытыми.
даже самому дальнему кораблю
легче плыть, если в его
сознании его кто-то ждет на пристани.
бог выстоял и мы выстоим.
мне от тебя досталось короткое
и не совсем метражное.
на твоем перекрестке больше поворотов.
я знаю что ты строишь жизнь пошажно, и
вымеряя до миллиметра каждый вдох,
так мало сил и много убеждения.
а он молчит, твой карманный бог,
не перебивая, когда ты гений.
только с ней ничего не случиться
не направляй прицел, слишком больно там,
где кто-то был. где душа жива и сердце в груди.
я с ней даже на мысль не посмею ошибиться
и будь я врачом, сказала б тебе - отпусти её(чит.мою), отпусти


Рецензии