Лимерики

*   *   *

 У одной нерадивой несушки
Из яиц вылуплялись старушки,
«За какие грехи?!» -
Обалдев, петухи,
Изумлялись  на  «птенчиков» клушки.


*  *  *
Одна старушонка в Йоркшире
Очень плохо играла на лире,
Но схватив бас-гитару,
Задавала всем жару
Одна старушонка в Йоркшире.


*  *  *
Жил в коттедже мистера Крауни
Симпатичный маленький брауни,
Он трудягою был,
Сливки с мёдом любил,
И терпеть не мог париться в сауне.


*  *  *
Жила в Квебеке старушка,
Любившая есть лягушек,
С рассветом вставала,
К болоту бежала
С вилкой, тарелкою, кружкой


*   *   *
Средь бутылок чудесного эля
Обитают зелёные феи:
Они  строят  глазки,
Смешные  гримаски
Джентльменам  с кружками эля.


*   *   *
В Саратове в старом посёлке
Зацвели  весною метёлки,
А тётушка Зина
Из магазина
Гнездо себе свила на ёлке.


*   *   *
У одной семейки в Тольятти
Бугимен  живёт под кроватью.
До чего ж ему тяжко –
Всех боится бедняжка,
Потому и живёт под кроватью.


*   *   *
В Саратове бабушка Нюша
Вечерами била баклуши.
Однажды баклуши
Сбежали от Нюши -
Едва не отдав Богу души.


*   *   *
Жил в Дорсете старый садовник –
Бывший шкипер, морской разбойник,
Он кричал, входя  в раж:
«Тыквы, на абордаж!»
И указывал им на крыжовник.


*  *  *
Жил под Лондоном в старом посёлке
Великан в пузырьке от зелёнки.
Он всю жизнь среди скал
Изумруды искал
И закапывал клады под ёлки.


*   *   *
Жил под Прагой садовник Лински
Огород  поливавший виски.
Ох,  до чего же
(шутить здесь негоже)
Кривой вырастала редиска.


*   *   *
Один звездочёт из Армении
Увидал на Луне привидение.
Бьют в сердце куранты
Ста тысяч инфарктов –
Призрак встречей грозился в затмение.


*  *  *
В гардеробе тётушки Полли
Поселилась семейка моли  –
Сыновья ели юбки,
Мамка с папкою шубки,
Дед и бабка постель в антресоли.


*   *   *
Жил некий садовник в Клыках,
Что выращивал лук в башмаках,
Он учил своих внуков - 
Нет здоровья без лука
И рыдал при этих словах.


*  *  *
На Урале один дровосек
Строил домик себе целый век,
Век второй он в нём жил,
Третий век всё тужил,
На четвёртый уехал в Бишкек


Рецензии
Классное. У Вас все очень по-английски стильное)))

Анастасия Цимбалова   25.12.2011 23:44     Заявить о нарушении