СЫНУ

               

Сынок, дом наш пуст без тебя
Да что дом! Целый мир уснул сиротливо
П о утрам не кричат петухи, теребя
Перья крыльев избранниц пугливых

Замер лес вдалеке чернотою
И река без движенья застыла
И такой беспросветной тоскою
Все вокруг меня осень покрыла

Всей мною овладели мгла и тишина
Вдруг ощутила каждой клеткой тела
Как стынет кровь и как не движется она
Готовя сердцу крах, мне саван белый

Как верить хочется, что это все пройдет
Заглянет солнце в дом, теплом лаская
И сердце утешение найдет
К тебе прижавшись, крепко обнимая.

Молюсь тебе, всевышний покровитель
Молюсь не за себя, а за дитя свое
К тебе я обращаю взор, небес правитель
Услышь и уничтожь ты горюшко мое.

Не дай погибнуть солнышку во мне
И дай понять весь смысл божьих истин
И наяву поверить в чудо, не во сне
Душой принять ту веру и идти по жизни.

Слезами я омыла прегрешенья
Покаялась тебе за то, что делала не так
Истерзанное сердце просит у тебя прощенье
Молю, не погаси домашний мой очаг.


Рецензии