Осень. Ноябрь

Фонарь, повесив голову, поник,
Тоскуют скверы в сером безразличьи.
И словно древний и больной старик
Ноябрь угрюм, плаксив, пессимистичен.

                Не слышно гомона весёлой детворы
                Площадки детские дождем омыты,
                Скучают мокрые пустынные дворы
                Пустуют лавочки - старушками забыты.

                Природа, словно бы уставшая совсем,
                Чуть дышит, в своём сонном настроеньи
                - не радостна, не радует ничем,
                Как будто ждёт зимы в изнеможеньи...


Рецензии
Хороший, образный стих! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/10/31/5715

Александр Анатольевич Губенко   15.11.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.